记录生活 学习SEO优化 | 他日若遂凌云志 敢笑黄巢不丈夫
>>Home > 学习笔记 > localhost和127.0.0.1的区别

localhost和127.0.0.1的区别

Tags: | | 作者:海天无影

相信很多站长在做站的时候,都会先在本地测试,而测试的时候一般是用localhost或者127.0.0.1来访问本地环境,那么访问的localhost和127.0.0.1有什么区别?哪个更好?


有很多人认为这两个是完全一样的,也有人认为127.0.0.1更好,因为是本地IP,不需要从域名解析。其实这两个是有很大区别的:

localhost也叫local ,正确解释为:本地服务器

127.0.0.1在系统的正确解释是:本机地址(本机服务器)

localhot(local)是不经网卡传输!这点很重要,它不受网络防火墙和网卡相关的的限制。访问localhost也不会解析成ip,不会占用网卡、网络资源。

而127.0.0.1是需要通过网卡传输,依赖网卡,并受到网络防火墙和网卡相关的限制。

这就是为什么有时候用localhost可以访问,但用127.0.0.1就不可以的情况。

日志信息 »

该日志于2012-08-22 18:17由 海天无影 发表在学习笔记分类下, 你可以发表评论。除了可以将这个日志以保留源地址及作者的情况下转载到你的网站或博客,还可以通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。

5条评论▼点击进行评论

  1. 看看

  2. 不去较这个真儿。

    • 呵呵 的确 不在乎这些
      但是 如果没有网的话 只能使用localhost

  3. 老朋友我回来了

  4. 这个在win电脑上应该还跟host文件的配置有关系吧?

    • 不需要的吧
      在host文件里 127.0.0.1配对 localhost是被#注销的

  5. 在连接mysql服务器时这个也是有区别的 mysql的Connection type 呵呵

    • 是的 需要设置是否可以外部使用

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 

« UCHOME在nginx下的伪静态出错 李开复:如何很好的安排好自己的时间? »