海天无影's Blog

昨天看了精武风云,明天国庆回家停更

/ 67评 / 0

昨天下午因为电影院打折,所以去看了海天比较喜欢的甄子丹主演的《精武风云》,感觉前半部分还是很不错的,但是后半部分就有点老套了,不过也是,因为陈真的故事就是一个老话题。这部《精武风云》只是把陈真的事迹又向后推后了几年,但最后还是和上一部一样单挑虹口道场……

明天就是国庆长假了,海天今天下午也就回家了,这次放假时间会很长,所以要停更几天了,呵呵~

先来说说昨天看的《精武风云》吧,因为海天在的宿迁,电影院只播放普通话的电影,所以看外国大片是在是不给力,以后也只能看看国产的片子了,而国产的电影中,甄子丹是现在海天很喜欢的一个打星,感觉他现在演电影越来越有味道了。

再者,虽说老谋子的《山楂树之恋》最近是很火,但是海天已经下了DVD版看过了……额,不是海天不分享给大家,只是因为这部电影海天是在PT上下的DVD原盘有几个G大小,而现在不知道为什么,网上竟然还没有《山楂树之恋》的压缩版,所以海天实在不好分享给大家,不过相信等不了几天就出来了。

精武风云讲的故事背景是,上一部电影陈真挑战虹口道场成功之后,疑似被日本人枪杀,但其实是和华工一起到欧洲占地做劳工了。开场就是陈真一伙华人在法国遭到德国攻击,这是陈真单枪匹马闯入敌人据点,用两把匕首拿下了一个高楼据点。这段很是精彩,很多的跑酷元素,让海天想到了最近正在玩的《刺客信条2》中的画面,对就是像波斯王子那样的猴子的高难度动作,很帅的,其实海天就是在预告片中看到这个画面,才决定要去看这部《精武风云》的。

然后画面跳转,讲到了一战之后二战之前的上海,整个伤害被各国租界划分为好几个区域,但其中还是以日本势力最强。从欧洲战场回来的陈真加入了抗日组织,为纪念死去的好兄弟化名为齐天元,来到了上海大亨的手下,并得到其信任。

为了打击日本人的势力,陈真装扮为当时很火的一部电影《天山黑侠》中的主角,黑侠。于是陈真扮演的黑侠和日本势力来了一场杀人与救人的比赛。可惜最后陈真的亲朋好友都被日本人杀害,而陈真也被抓住遭到严刑拷打。日军头目因为要报杀父之仇(上一部精武门中),要和陈真再次公正的比试,于是放了他让其回去修养。

康复了的陈真,得知自己的朋友都被杀害,依然选择了再次去虹口道场,砸场,并胜利归来……

《精武风云》的前半部分还是很不错的,可惜后半部分,大家也看到海天写的,有些老套了。呵呵不过海天还是蛮喜欢现在的甄子丹的。

海天的分割线明天就是国庆长假了,海天这次能放9天……出了前两天有事意外,海天准备先去一趟南京,买点缺少的东西回来。海天还想买一个长焦的镜头,高手们建议下,我是买55-250的还是70-300的呢?我已经有了18-55的套头,所以我有点想买55-250的,这样焦距就全了,大家给点意见啊。

买完东西之后,时间貌似还很长,海天决定出去玩玩,可是还没有决定好去哪玩……不过国庆节,到处都是人,出去不知道能玩什么……哎,纠结

好了,不说了,国庆这几天海天可能要停更了。祝大家国庆长假玩的愉快!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。