记录生活 学习SEO优化 | 他日若遂凌云志 敢笑黄巢不丈夫
>>Home > 学习笔记 > 换下Akismet,用代码加上超级的小墙

换下Akismet,用代码加上超级的小墙

Tags: | | 作者:海天无影

用WordPress朋友大多数防广告都是用的Akismet插件吧,不是说Akismet不好,不过能不用插件就能完成的,肯定不要插件的好了,这里推荐给大家的是代码版的超级小墙。的确在开博第二篇的时候,海天就把BLOG中修改的记录列出了一张表,这个超级小墙也在列表里,可惜的是源页面已经打不开了,看来以后有好的东西还是自己记录下来比较放心的啊。

OK,不多说了,下面就来见识下这个可以代替插件Akismet的代码版超级小墙吧。

代码是willin大师写的,这个可是一个牛人,可惜他的网站身在国外,貌似还是使用的免费的,所以居无定所……经常网站的家门就打不开了。所以海天就在这里记录下来,以备以后找不到,顺便给更多的朋友少一个插件。额,稍等,海天去BLOG把源代码扒下来……

/* -----------------------------------------------
<<小牆>> Anti-Spam v1.8 by Willin Kan.
*/
//建立
class anti_spam {
function anti_spam() {
if ( !current_user_can('level_0') ) {
add_action('template_redirect', array($this, 'w_tb'), 1);
add_action('init', array($this, 'gate'), 1);
add_action('preprocess_comment', array($this, 'sink'), 1);
} }
//設欄位
function w_tb() {
if ( is_singular() ) {
ob_start(create_function('$input','return preg_replace("#textarea(.*?)name=([\"\'])comment([\"\'])(.+)/textarea>#",
"textarea$1name=$2w$3$4/textarea><textarea name=\"comment\" cols=\"100%\" rows=\"4\" style=\"display:none\"></textarea>",$input);') );
} }
//檢查
function gate() {
( !empty($_POST['w']) && empty($_POST['comment']) ) ?
$_POST['comment'] = $_POST['w'] : $_POST['spam_confirmed'] = 1;
}
//處理
function sink( $comment ) {
if ( !empty($_POST['spam_confirmed']) ) {
//方法一:直接擋掉, 將 die(); 前面兩斜線刪除即可.
//die();
//方法二:標記為spam, 留在資料庫檢查是否誤判.
add_filter('pre_comment_approved', create_function('','return "spam";'));
$is_ping = in_array( $comment['comment_type'], array('pingback', 'trackback') );
$comment['comment_content'] = ( $is_ping ) ?
"◎ 這是 Pingback/Trackback, 小牆懷疑這可能是 Spam!\n" . $comment['comment_content'] :
"[ 小牆判斷這是Spam! ]\n" . $comment['comment_content'];
}
return $comment;
} }
$anti_spam = new anti_spam();
// -- END ----------------------------------------

呵呵,很简单把,就这一段代码直接添加到functions.php文件中,超级的代码小墙就完成了。都不需要怎么修改代码的,实在是方便广大小菜。而且防御能力很强,上次海天就防了80多个SPAM,大家要不是很依赖插件的话,都换上吧,绝对是谁用谁知道。

说到原理嘛,就得先说下SPAM了,最初是一个罐装肉的牌子,后来指垃圾评论和邮件等垃圾广告信息。现在很多SEO同志和广告宣传者,经常铺天盖地的乱发广告,当然不可能是人工手动发的。因为现在大多数网站都是套用的程序,如WordPress博客,dizcus论坛,每个博客和论坛都基本构造大多是相同的,如评论框的Form等,这样就给那些广告程序有利可乘。他们用程序在网上找相关程序搭建的网站,然后批量的对准固定的评论入口,狂发广告。

上面的代码小墙的原理就是,换一个框架给真实的人评论,而广告并不知道啊,还是继续的疯狂的发到原来的评论框架里,这样他们就进入我们早就等待的陷阱里,乖乖的被认为是垃圾广告了,呵呵。当然如果哪位坚韧不屈的广告者用手工发广告……那的确是没办法了,不过真有这样的人,也应该鼓励下,手工删除吧。

日志信息 »

该日志于2010-04-27 11:41由 海天无影 发表在学习笔记分类下, 你可以发表评论。除了可以将这个日志以保留源地址及作者的情况下转载到你的网站或博客,还可以通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。

15条评论▼点击进行评论

  1. 帮顶~

    • Thank You
      可惜你网站是专业网站 呵呵 不能帮你水了~

  2. 我帮支持,哈哈

    • 也是哦,你不是WordPress的
      呵呵~

  3. 怎么都是些帮顶帮支持的哈 O(∩_∩)O~

    • 哈哈 帮顶也就够了哈
      你踏青回来了?

  4. 恩 少一个是一个 不错

    • 呵呵
      是啊 就是能加快一点点速度 也值得啊~

  5. 繁体的注释,应该是香港或者台湾同胞的作品。

    • 呵呵 应该是的吧
      英雄不问出处 哈哈~

  6. 好东西
    又少一个插件,呵呵

  7. 你动手能力很强,一个博客被你改动得很漂亮!

    • 哈哈 这个是小墙,不是大墙
      这个是防火墙的啦

  8. 非常受用 :lol:

    • 呵呵 少用一个插件 就少用一个
      而且这个防御做的不错
      至今没有漏防~

  9. 昨天你删的手累了吧 呵呵 我在群里看见了呵呵
    我发个网址哈 引蜘蛛的 别删
    南京家教网 http://www.jiajiaonj.com

    • 额 昨天?昨天我根本没垃圾信息啊
      额 我不删 可是就算我不删 蜘蛛也不会去的啊……
      你回来看看你发的链接的地址就知道了 呵呵 ~

  10. 杯具~

    • 呵呵 所以SPAM 自动发布的垃圾信息 用这段代码就能屏蔽了
      其他的手动发的也没用,久而久之 也没人发了 :grin:

  11. 好邪恶哦 :lol:

    • 呵呵 但是防护的确很不错的哦~ :lol:

  12. 又一淫荡的方法~~·嘎嘎

    • 这个很强大的 我感觉比akismet还强

      • 主要是用这个。 又能干掉一个插件。 嘿嘿

  13. 我准备再换空间,我查了你的空间和我的空间都是同一个服务商的,不过我所在的服务器IP貌似已经被百度屏蔽了,我的站一夜之间从百度上消失了。

    • 额 我都忘了我的是哪个机房的了
      我用的是小张的 他是租的服务器 再卖的吧
      额 IP被屏蔽 那么杯具 你是直接在美国买的吗?
      要是国内的代理 问问情况啊~

  14. 我还在用Akismet,哪天换了。

    • 恩 可以换的 我现在用这个代码 一切良好~

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 

« 新贵妃醉酒,推荐歌曲 周杰伦2010新专辑主打歌《烟花易冷》《超人不会飞》 »