海天无影's Blog

Mac平台ClashX 搭配 ssr 支持 SSR 协议及分流策略切换

/ 2评 / 1

Contents

Mac平台下大家一般都选择有分流策略功能的surge或者clashX,但这两个却不支持ssr协议,目前Mac平台下也只有ssr的客户端也就是ShadowsocksX-NG-R支持。如果单纯使用ssr那么就没有策略切换那么便捷的功能了,单纯的靠手动开启软件太过麻烦。

本文介绍了一种将ssr作为前端,ClashX或者surge作为后端,通过本地socks5转发来搭配实现线路策略切换的方法,本文以ClashX为例,Surge大同小异。

安装软件

ShadowsocksX-NG-R

1、break安装

brew cask install shadowsocksx-ng-r

2、github下载

ClashX

1、break安装

brew cask install clashx

2、github下载

ShadowsocksX-NG-R设置

创建线路配置文件

进入 ShadowsocksX-NG-R 的 ss-local 目录,创建线路的配置文件,保存为ss-local-config.<strong>jp1</strong>.json

{
  "local_address" : "127.0.0.1",
  "server_port" : #server_port,
  "local_port" : #5500,
  "obfs" : "#obfs",
  "protocol_param" : "#protocol_param",
  "obfs_param" : "#obfs_param",
  "password" : "#password",
  "timeout" : #timeout,
  "method" : "#method",
  "protocol" : "#protocol",
  "server" : "#server_IP"
}

其中#server_IP、#server_port等参数换成自己的服务器对应参数;#5500为本地转发端口。

创建多线路配置文件

如果有多条线路那么, 那么按照上面的方式创建不同线路的配置文件,例如ss-local-config.<strong>jp2</strong>.json,注意:不同配置文件的本地转发端口不能相同,请自行更换为不同端口,例如使用5500、5501。

创建切换线路脚本

#!/usr/bin/env bash

cd "$HOME/Library/Application Support/ShadowsocksX-NG/" || exit

COUNTRY=(jp1 jp2 jp3 etc)

for i in {0..3}; do
    "ss-local" -c "ss-local-config.${COUNTRY[i]}.json" -f "ss-local-config.${COUNTRY[i]}.pid" -v
done

以上脚本保存为 ss.sh,目录随意。
COUNTRY 按需填写,使用空格分割。
{0..3} 按需填写,此时表示 COUNTRY 有四个元素。

chmod +x ./ss.sh
./ss.sh

给予脚本执行权限,以后只需运行 ss.sh

ClashX 设置

ClashX 的配置文件为 config.yml ,可以通过软件点击进入。

配置代理文件

根据上面设置的ssr线路配置文件对应增加对应的代理参数,server 与 port 按上文填写,例如:

Proxy:

- name: "jp1"
  type: socks5
  server: 127.0.0.1
  port: 5500

- name: "jp2"
  type: socks5
  server: 127.0.0.1
  port: 5501

这里使用本地前端的ssr转发,使用socks5方式,不要错了~

配置Proxy Group分流策略

Proxy Group:
# 国家,智能分流
- { name: "ssr-auto-jp", type: url-test, proxies: ["jp1", "jp2", "jp3"], url: "http://www.yahoo.co.jp", interval: 300 }
- { name: "ssr-auto-us", type: url-test, proxies: ["us1", "us2"], url: "https://www.bing.com", interval: 300 }

# 智能分流
- { name: "ssr-auto", type: url-test, proxies: ["ssr-auto-jp", "ssr-auto-us", "ssr-auto-hk", "ssr-auto-eu"], url: "https://www.google.com", interval: 300 }

# 手动选择
- { name: "Proxy", type: select, proxies: ["ssr-auto", "ssr-auto-jp", "ssr-auto-us", "ssr-auto-hk", "ssr-auto-eu"] }

第一部分按国家分组,第二部分把第一部分归纳,进行智能分流。
然后Proxy 组合第一部分与第二部分。当网站限制 IP 时,手动选择对应国家。没有限制时选择 ssr-auto。

接下来就正常在下面Rule规则将国外的网站统一调用Proxy即可,例如

- DOMAIN-SUFFIX,dmhy.org,Proxy

结尾:

1、Surge和ClashX类似,主要是写法不同,但大同小异。

2、本文参考ClashX 搭配 ShadowsocksX-NG-R 支持 SSR 协议

3、另外目前ssr很不安全,建议国外服务器不要使用ssr协议。

2条回应:“Mac平台ClashX 搭配 ssr 支持 SSR 协议及分流策略切换”

  1. Newlearner365说道:

    感谢分享,目前支持ssr的clashr已经出来了,https://t.me/clashr4ssr

发表评论

电子邮件地址不会被公开。