海天无影's Blog

mac使用ssr无法连接的解决方法

/ 0评 / 0

不知道什么原因mac系统下的ssr无法连接,不管是全局模式还是PAC模式,看了网上很多人都有反应这个问题,不管是用break安装的还是直接从Git下载来的。

海天也尝试了上面的情况,但还是无法使用ssr,看了下Github的更新记录,最新版本也是去年的了,lssues里也很早就有关于mac下无法使用ssr的问题,但并没有得到解决。

虽然不知道什么原因,但海天用另一种方式间接暂时解决了,就是在命令行下操作进行了代理,然后再通过socks5,使用软件管理,或者直接在需要使用软件上添加代理。

1、进入shadowsocksX-NG-R8的安装目录 /Users/用户名/Library/Application Support/ShadowsocksX-NG

2、进入目录后可以看到以ss-local开头的文件夹,后面的数据可能是内核号,不一定一样,比如海天这里文件夹名称就是 ss-local-2.5.6.12.static ,记住这个文件名,下面要用。

3、编写配置文件 ss-local-config.json ,里面的具体参数大家按自己的服务器填写,但要注意的是 "local_port" : #5500 这个端口号,是接下来电脑连接代理的socks5的端口,不能弄错。

4、新建脚本文件 ssr.sh,保存于任何位置都可以

#!/usr/bin/env bash

cd "$HOME/Library/Application Support/ShadowsocksX-NG/" || exit

"#第2步得到的文件夹路径/ss-local" -c "ss-local-config.json" -f "ss-local-config.pid" -v

现在只要运行ssr.sh脚本,就等于开启了代理,只需要连接上面设置的socks5端口就可以使用代理路线了。

最后提醒大家,科学上网,理性头脑,爱我中国!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。