海天无影Blog

ClashX软件配置教程

/ 5747阅 / 0评 / 4

苹果Mac端科学上网工具,海天首推ClashX,ClashX除了支持vmess,现在也支持了ssr协议,这下再也不用因为ssr还要单独安装ssr来进行跳转了。

clashX 是 clash 的图形化操作界面版本,而 clash 是代理的核心程序,没有图形化界面,ClashX仅可运行在 macOS 平台。

ClashX的优势有:

相对于配置代理服务端,不管是v2ray服务端还是rss服务端,配置起来要么有一定功底要么就用一键脚本,但是ClashX客户端都很简单,主要就是如何导入配置文件或者设置服务器的参数,ClashX也很简单,虽然有控制台界面,但是只能设置一些简单的操作,分流规则的设置主要靠配置文件。

ClashX菜单

ClashX菜单

先简单看一下控制台几个比较有用的界面,可以对ClashX进行一些基本设置。

ClashX控制台界面的服务器策略组

ClashX控制台界面的服务器策略组和代理服务器界面,可以进行服务器测速,在策略组设置select模式的时候,可以通过鼠标点击选择代理服务器。

ClashX控制台界面的连接查看

ClashX控制台界面的连接查看页面,可以查看当前的连接状态,比如连接的代理服务器。

ClashX控制台软件设置界面

ClashX控制台软件基础设置界面,可以设置是否开机启动、代理端口、代理模式,以及是否为系统代理。

其中是否“设置为系统代理”比较重要,开启系统代理后则整个电脑的网络连接都经过ClashX处理;如果没有开启系统代理,那么就需要手动设置浏览器等软件的代理设置。

ClashX的代理服务器参数、分流规则及策略组只能通过配置文件进行设置,在菜单选择“配置”—“打开配置文件夹”,然后找到默认的配置文件config.yaml进行添加配置,不要看到是通过代码配置就头疼,其实很简单,根据同文件夹下的“参考案例.txt”文件进行参考,主要的就是设置Proxy这一段,也就是代理服务器和策略组,分流规则大家可以直接在网上找现成规则复制进来就OK,而其他的参数都不需要动。

ClashX的配置文件

ClashX的配置文件,主要根据自己的代理服务器来设置Proxy这一段。

至此,ClashX就全部设置完成,你可以将你的配置文件传到网上,然后在其他平台使用Clash的时候都可以进行订阅使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。