海天无影's Blog

苹果Mac重置SMC、NVRAM、PRAM的方法

/ 82阅 / 0评 / 0

虽然苹果Mac相对于Windows系统崩溃的几率已经小很多了,但还是会碰到一些特殊情况,比如说Mac突然变得非常卡顿、耗电等情况,而这个时候像Windows那样简单的重启已经不能解决问题。如果联系苹果的技术支持,大多数时候他们都会先引导尝试重置SMC、PRAM和NVRAM等措施。

重置SMC

SMC 系统管理控制器

重置系统管理控制器 (SMC) 可以解决某些与电源、电池和其他功能相关的问题。包括比如电源按钮、USB 端口的电源;电池和充电;风扇和其他热能管理功能;指示灯或感应器,例如状态指示灯(睡眠状态、电池充电状态等)、突发移动感应器、环境光传感器和键盘背光;打开和合上笔记本电脑盖时的行为等等……

配备T2芯片的Mac重置SMC

重置 SMC 之前,请尝试以下步骤:
将Mac关机。
按住电源按钮 10 秒钟,然后松开这个按钮。
等待几秒钟,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。

如果问题仍然存在,请按照以下步骤重置 SMC:

  1. 将 Mac 关机。
  2. 在内建键盘上,同时按住左侧的 Control + Option (Alt) +Shift。Mac 可能会开机。
  3. 按住全部三个按键 7 秒钟,然后在不松开按键的情况下按住电源按钮。如果 Mac 处于开机状态,它将在您按住这些按键时关机。
  4. 继续按住全部四个按键 7 秒钟,然后松开这些按键。
  5. 等待几秒钟,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。

重置SMC

配备 T2 芯片的台式电脑 (iMac / Mac Mini / Mac Pro 等)重置SMC

  1. 将 Mac 关机,然后拔下电源线。
  2. 等待 15 秒钟,然后重新接回电源线。
  3. 等待 5 秒钟,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。

无T2芯片的Mac重置SMC

装有不可拆卸电池的笔记本电脑 (Macbook)

这类电脑包括 2009 年中至 2017 年推出的 MacBook Pro 机型、2017 年或之前推出的 MacBook Air 机型,以及所有 MacBook 机型,但 MacBook(13 英寸,2009 年中)除外。

  1. 将 Mac 关机。
  2. 在内建键盘上,同时按住键盘左侧的 Shift + Control + Option (Alt)
  3. 在按住全部三个按键的情况下,按住电源按钮。
  4. 全部 4 个按键已被按下的笔记本电脑键盘
  5. 按住全部四个按键 10 秒钟。
  6. 松开所有按键,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。

装有可拆卸电池的笔记本电脑 (早期型号)

这类电脑包括 2009 年初或之前推出的所有 MacBook Pro 和 MacBook 机型,以及 MacBook(13 英寸,2009 年中)。

  1. 将 Mac 关机。
  2. 拆下电池。
  3. 按住电源按钮 5 秒钟。
  4. 重新安装电池。
  5. 按下电源按钮以将 Mac 开机。

台式电脑 (iMac / Mac Pro / Mac Mini 等)

  1. 将 Mac 关机,然后拔下电源线。
  2. 等待 15 秒钟,然后重新接回电源线。
  3. 等待 5 秒钟,然后按下电源按钮以将 Mac 开机。

检查你的 Mac 是否配备 T2 芯片:

点击左上角菜单的 →“关于本机”→“系统报告”→“控制器”中就能看到你的 Mac 是否配备 Apple T2 芯片了。

重置 Mac 上的 NVRAM 或 PRAM 方法

NVRAM(非易失性随机访问存储器)是一小部分内存,Mac 使用这些内存来储存某些设置。

PRAM(参数 RAM)也储存着类似的信息,且 NVRAM 和 PRAM 的重置步骤完全相同

重置 NVRAM / PRAM 可以解决一些设置问题,包括音量、显示屏分辨率、启动磁盘选择、时区,以及最近的内核崩溃信息;或者解决 Mac 系统无法启动的问题

Mac 的 NVRAM 和 PRAM 的重置方法

  1. 将 Mac 关机
  2. 然后开机并立即同时按住以下四个按键:Option + Command + P + R
  3. 您可以在大约 20 秒后松开这些按键,在此期间您的 Mac 可能看似在重新启动。

注意:如果 Mac 使用了固件密码,这个组合键将不起任何作用或导致 Mac 从 macOS恢复功能启动。要重置 NVRAM,请先关闭固件密码。

如果重置了 NVRAM 和 PRAM,在 Mac 启动后,可能需要打开“系统偏好设置”并调整已重置的任何设置,例如音量、显示屏分辨率、启动磁盘选择或时区。

原文自异次元空间

发表评论

邮箱地址不会被公开。