海天无影Blog

Mac外接显示器没反应,重置NVRAM 和 PRAM解决

/ 2129阅 / 0评 / 1

海天mac是通过拓展坞外接显示器来使用的,大屏、双屏有利于提高工作效率,嘿嘿。

但前段时间突然外接显示器没反应了,一开始以为是拓展坞坏了,但是换一个mac的接口后,又可以的,看来不是拓展坞的问题。

当时心都凉了,以为mac的接口坏了, 不过因为有四个口,也就暂时先没管了。但是用了一段时间,不知道什么原因,另一个口也没反应了,不过也发现了换了一个拓展坞竟然原来的口也没坏,看来外接显示器没反应,不是硬件问题而是软件问题了。

后来看了下之前的文章:苹果Mac重置SMC、NVRAM、PRAM的方法,按照文中的方法,重置NVRAM 和 PRAM后就解决了外接显示器没反应的问题。

NVRAM(非易失性随机访问存储器)是一小部分内存,Mac 使用这些内存来储存某些设置。

PRAM(参数 RAM)也储存着类似的信息,且 NVRAM 和 PRAM 的重置步骤完全相同。

重置 NVRAM / PRAM 可以解决一些设置问题,包括音量、显示屏分辨率、启动磁盘选择、时区,以及最近的内核崩溃信息;或者解决 Mac 系统无法启动的问题。

如果大家重置NVRAM 和 PRAM还是无法解决mac外接显示器没反应的情况,那么干脆在重置一下SMC,方法都在上面的文章里了。

如果还是没能解决外接显示器不亮的问题,那就是硬件问题了,不是拓展坞就是Mac的问题了,拓展坞换一个就好,Mac硬件只能去天才吧售后了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。