海天无影's Blog

如何让别人更主动的去某件事

/ 0评 / 0

如何让别人更主动的去做某件事,或者说让他更积极主动的去做你想要他做的事。

很多人都会碰到这样的情况,你让别人帮忙做一件事,但别人做的不够好或者没有完成,也许会有很多客观原因,但是主观原因却可能占大多数。

如果这个时候你以为的抱怨或者批评对方,对方的逆反心理可能更严重,那么对于完成这件事的出发点来看,并不会得到正向的帮助。

其实这个时候,换一种表达方式,先称赞对方,说明这件事或领域,对方非常专业或者帮助特别大;然后再表示,建议不足的地方或者需要得到更多的支持。这个时候对方会更容易接受,也更愿意主动去做。

比如:

“XX,这个项目多亏了你的帮助,现在客户的参与度高了很多,还是你比较专业。接下来你能不能帮忙提高下阅读率”。

这样的话,比直接和对方说“你的阅读率不行啊,我们接下来要提升阅读率”的效果好很多。

人都是这样,会更愿意做,自己认为或被别人认为专业的事情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。