海天无影's Blog

如何获得建设性的意见

/ 155阅 / 0评 / 0

很多做选择的时候,需要一些有意义、有建设的意见做参考,不得不去网上求助获取帮助和意见,但总不能获得满意的答案,收到的可能都是一些无脑喷、无意义的意见。

比如说,你想要买一个2000元以下的手机,这个价位手机的选择非常多,那么选择哪一款呢?如果你去网上问“2000元以内请问有什么好手机推荐呢?”。但可能得到的答案都是一些“2000元以内能买到什么手机”、“2000元以内的手机都是老人机,不能用”……这一类无脑喷的答案。

但是如果你换一种提问方法:“2000以内根本买不到好手机!”,这个时候你就会有意外收获,很多人就会给你答案“其实某某款还是不错的,性价比很高”……

利用好网上一些键盘侠、无脑喷的心理,其实能获得更好,更有建设性的意见呢。

其实现实生活中也是这样,有很多人就是会有这种逆反心理,巧妙的加以利用,会有意想不到的收获。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。