记录生活 学习SEO优化 | 他日若遂凌云志 敢笑黄巢不丈夫
>>Home > 生活点滴 > 话说海天的端午

话说海天的端午

Tags: | | 作者:海天无影

今天端午节,在这里海天先祝大家端午快乐。相信今天大多数朋友都是不用上班的,都回家休息了吧,吃着香喷喷的粽子,嗯,海天最喜欢吃肉粽子,肉粽子那个香啊,口水ing……额,不好意思,想到肉粽子就岔开了。乘着这个节日,海天就来回想下这个肉粽子,额不是,是端午节……

话说端午节最主要的目的是纪念伟大的爱国诗人屈原的,我想这个大家都知道,这个就不需要海天多做介绍了。

但海天逛了下,发现端午节除了纪念屈原的,还有不少来历呢。有说纪念曹娥,有说迎涛神,还有龙的节日……反正很多了,不过海天就记一个最主要的纪念诗人屈原的。

端午节这天习俗,貌似也有不少。禳解、祛除及避五毒,挂艾草、菖蒲、榕枝,龙舟竞渡,当然还有吃粽子和饮雄黄酒。不过这几项里海天接触和做过的也就一个吃粽子了。挂艾草等虽然听说过,但家人和周围的人一直都没做过,到是粽子的确是每年端午必不可少的,海天最喜欢吃肉粽子,额,又来了,哈哈。海天等下就去找个肉粽子吃吃。

记得原来每年端午的时候,海天都是在老家和家人一起过的,父母也不怎么会包粽子,所以二姑就帮我们包好了很多粽子给我们,每逢端午,粽子肯定是够海天吃的,而且工作的时候,还能带过来不少。

不过今年的端午海天就不回去过了,第一因为时间不够,海天不想就这一天时间跑回去。第二嘛,反正过不久我就回去了,所以也就不急着这一天了。

OK,不能回家过端午,但粽子是不能少的。送给大家一份粽子,祝大家端午快乐,全家快乐,天天快乐~

日志信息 »

该日志于2010-06-16 13:02由 海天无影 发表在生活点滴分类下, 你可以发表评论。除了可以将这个日志以保留源地址及作者的情况下转载到你的网站或博客,还可以通过RSS 2.0订阅这个日志的所有评论。

15条评论▼点击进行评论

  1. 因为之前老师布置端午节海报的作业,搜了一下图,发现就这么几张,其中就有这一张

    • 额 难道现在大学生还有老师布置?
      难道你高中的?

  2. 这图我喜欢

    • 哈哈 送粽子 送粽子~

      • 赶紧送给我吃,我汗死,我中午啥都没吃到

        • 那么杯具啊 连饭都没吃
          呵呵 图片上的 你要吃 自己拿
          或者打车来我这 送你一串 哈哈

          • 汗,看来这个是无法完成的任务了,我汗。

            • 呵呵 那就赶快上街区买粽子吃~

  3. :smile: 也祝海天全家快乐

  4. 我也祝海天全家端午节快乐。

  5. 强势留爪

  6. 粽子一个就够了,我吃不多的。

    • 额 你的饭量不会就这么小吧~

  7. 端午来逛逛啦,有没有吃到可口的粽子

  8. 今天一天都米休息好,好困啊!!!

    • 额 可怜 难道加班的?还是出去玩的啊~

  9. 尝尝鲜就好了,一直吃就没有味道了

    • 哈哈 我还是蛮喜欢吃肉粽子的~

  10. 大家都是吃了好多粽子!

  11. 哎呀 端午过了 ,我才来! 端午的时候我感冒了 啥也不能吃 看着粽子流口水
    掉了好几瓶盐水

    • 不是吧 那么杯具 :shock:
      看着粽子还不能吃……

  12. 我不喜欢吃粽子,肠胃不好的………………

    • 额 糯米吃多了 的确对胃不好
      不过能少吃一点的啊 呵呵~

  13. 哈哈,我们也是自己包的,你去我的博客看看就知道了!

    • 嗯 看到的
      可惜 我不会包粽子 我只会吃粽子 呵呵~

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 

« 送上一对情侣手机铃声 南京夫子庙也出“天坑” »