海天无影's Blog

Dropbox不能用了,看看金山快盘怎么样

/ 24评 / 0

前几天,一个很棒的网盘Dropbox被无情的和谐掉了。那是一个多么优秀的网盘啊,速度快,而且还支持外链,最招人喜欢的是Dropbox可以通过云计算实现网际网络上的文件同步、存储并共享文件和文件夹,这个极其方便多地办公的朋友。可惜就这样一个好的网盘,被拒之墙外。

身在天朝下,不得不低头啊,Dropbox被和谐了,身为普通网名的我们也没有办法,只能悲痛的接受这一现实。海天刚认识到Dropbox的好,准备配合一个笔记软件来实现多地笔记共享的,想不到Dropbox就这样没了,真是后悔啊。“如果上天能够给我重来一次的机会,我会对它……”额,算了,Dropbox既然已经不能用了,我们来看看它的替代品“金山快盘”怎么样吧。

Dropbox可以通过云计算实现网际网络上的文件同步、存储并共享文件和文件夹,实现多地同步共享操作。而现在Dropbox已经被和谐了,当然舍不得的朋友还能够通过修改hosts来让Dropbox继续使用,但是这也不是长远之计,说不定哪一天,天朝就把漏网之鱼给封杀了;而且你修改了hosts刻意使用Dropbox,但是没有修改hosts的朋友看到你的外链还是不能打开。

现在海天找到这款“金山网盘”也是和Dropbox一样的操作理念,通过云计算实现网际网络上的文件同步、存储并共享文件和文件夹,实现多地同步共享操作。“金山快盘”安装成后会在“我的电脑”里生成一个单独的网盘,只要直接将文件或文件夹拖进去就刻意和Dropbox同步了。速度嘛感觉还行吧,可惜身在天朝同样也不支持外链,只能够直接共享给同是“金山快盘”的用户。

不过现在能有一个这样的多地同步共享操作的网盘,已经很方便了。海天下次就准备试试看,配合那款笔记软件能不能多地同步共享笔记。

金山快盘

金山快盘在系统中生成的网盘K盘

金山快盘在任务栏的图标

金山快盘在任务栏的图标

金山快盘的共享操作

金山快盘的共享操作,可惜没有外链,只能共享给同是金山快盘的用户

总的来说这款“金山网盘”如果长久的做下去,并且速度也一直保持下去的话,当然还是要免费的,并且价格免费,质量不免费。那应该还是会有不少朋友使用下去的。在没有Dropbox的日子里,我们来看看“金山快盘”能否给我们带来一点惊喜。

PS:不知道强大的腾讯QQ公司,是不是也该模仿下呢,要是能配合QQ网盘,那是在太酷了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。