海天无影's Blog

话说海天的端午

/ 30评 / 0

今天端午节,在这里海天先祝大家端午快乐。相信今天大多数朋友都是不用上班的,都回家休息了吧,吃着香喷喷的粽子,嗯,海天最喜欢吃肉粽子,肉粽子那个香啊,口水ing……额,不好意思,想到肉粽子就岔开了。乘着这个节日,海天就来回想下这个肉粽子,额不是,是端午节……

话说端午节最主要的目的是纪念伟大的爱国诗人屈原的,我想这个大家都知道,这个就不需要海天多做介绍了。

但海天逛了下,发现端午节除了纪念屈原的,还有不少来历呢。有说纪念曹娥,有说迎涛神,还有龙的节日……反正很多了,不过海天就记一个最主要的纪念诗人屈原的。

端午节这天习俗,貌似也有不少。禳解、祛除及避五毒,挂艾草、菖蒲、榕枝,龙舟竞渡,当然还有吃粽子和饮雄黄酒。不过这几项里海天接触和做过的也就一个吃粽子了。挂艾草等虽然听说过,但家人和周围的人一直都没做过,到是粽子的确是每年端午必不可少的,海天最喜欢吃肉粽子,额,又来了,哈哈。海天等下就去找个肉粽子吃吃。

记得原来每年端午的时候,海天都是在老家和家人一起过的,父母也不怎么会包粽子,所以二姑就帮我们包好了很多粽子给我们,每逢端午,粽子肯定是够海天吃的,而且工作的时候,还能带过来不少。

不过今年的端午海天就不回去过了,第一因为时间不够,海天不想就这一天时间跑回去。第二嘛,反正过不久我就回去了,所以也就不急着这一天了。

OK,不能回家过端午,但粽子是不能少的。送给大家一份粽子,祝大家端午快乐,全家快乐,天天快乐~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。