海天无影's Blog

二级域名利用htaccess301转向到同一空间域名

/ 33评 / 0

前几天海天因为论坛的域名绑定问题想大家求助了htaccess设置301定向转向的一个问题,当时看了网上很多的例子都不能用,海天也请了几位高手帮忙,可惜都没试验出来,最后想不到增加了两个括号就解决了……

来看看怎么样利用htaccess设置二级域名301定向转向到同一个空间下的另一个域名。

详细情况,海天在关于老域名权重高,想301定向转向这篇文章也说过了。
两个域名sqxy.net和sqxy.haitianhome.com是同时绑定在一个空间的,现在海天只想将sqxy.haitianhome.com这一个二级域名,301转向到sqxy.net这个独立域名上去。

在网上找了好几个代码,都不行,测试以后都提示循环重定向而打不开网页,最后海天无意中看到一段代码,修改了下,竟然行了……

成功的利用htaccess设置二级域名301定向转向到同一个空间下的另一个域名,代码如下:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(sqxy.)?haitianhome.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://sqxy.net/$1 [R=301,L]

和其他代码相比只不过在二级域名sqxy.加了一个括号和问号,设置过后,宿迁学院论坛就能通过sqxy.net域名正常访问了,而二级域名sqxy.haitianhome.com也能够正常的301定向跳转。

送上一个域名重定向检测工具:http://www.ranknow.cn/tools/redirectcheck

如图所示,宿迁学院论坛的sqxy.haitianhome.com域名已经成功301定向转向到域名sqxy.net上了。

301定向转向检测工具

如图,海天的301定向转向已经成功

发表评论

电子邮件地址不会被公开。