海天无影's Blog

剑侠情缘

/ 18评 / 0

上回海天的传奇经历说到,高三时期,网络游戏动荡起伏,网游是一个接一个的出来,让海天是应接不暇。最后和同学八人一起选定了《剑侠情缘》这款西山居的著作,不为别的,只因为十大门派,怎么样每个人都能选一个不同的职业,于是八个人杀得那时昏天暗地啊,更有甚者连课都不去上了,专心当起了丐帮长老……

海天当时选的是武当气宗,名门正派,执剑江湖,行侠仗义,快哉快哉……

为什么选择武当呢?武当身为名门正派,时刻以江湖安危,惩恶扬善为己任,海天身为武当弟子,那肯定是正派中人了啊。而且武当用的武器是剑,正是海天所喜欢的兵器;剑乃兵器中的君子,玉树临风,颇有侠义精神。“酒剑仙”李白说的好”十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名“(出自李白《侠客行》)。侠客当如此,仗剑行侠,嫉恶如仇,就如海天喜欢的令狐冲一样,放荡不羁,却又黑白分明、心存侠义;再加上身怀”独孤九剑“绝技,武功高强,实在不负侠客之名啊(见小说或者吕颂贤版《笑傲江湖》)。所以海天当然不让的选择了武当剑侠,并且游戏中的海天也颇有侠义之风啊。

回忆剑侠情缘,说完剑侠,该来谈谈情缘了,上回《再现传奇》中也说过,在《剑侠情缘》中,海天还有一段”惊天地泣鬼神“的感情呢,嘿嘿。否则一个人执剑江湖,没有佳人陪伴,岂不美中不足嘛~

话说一次海天在洞中打怪修炼,额,确切的说还不是海天,当时是帮一个同学用他的号做任务,记得职业是五毒……不管什么职业,海天还是侠客的。这时一个女子走上前来问话,只见那女子方当韶龄,不过十五六岁年纪,肌肤胜雪,娇美无比,容色绝丽,不可逼视。具体对话内容忘了,貌似是任务做不过去,找我帮忙的。有侠义精神的海天,肯定义不容辞了啊,

帮佳人做完任务后,海天同学的号任务也完成了,于是海天要换回自己的号,对方即为佳人,那肯定不能”深藏身与名“了,在下线之前留下了海天的真实身份,继续联系,嘿嘿。

从此以后当然是侠客美人,行侠江湖了。额,你问海天怎么知道对方是美人,一般是不是人妖,通过讲话就能分辨出来了。再加上有一次还视频,确定对方是个美女,后来海天就和她把婚事给办了,哈哈当然不是真实的海天,是在《剑侠情缘》游戏中的。记得当时海天在游戏中和其他同学相比,虽然不是第一个游戏中结婚的,但对象确实第一个女的,哈哈~

游戏中海天和美女继续行侠江湖,真实生活中,海天本人也和她发展到信件往来,了解到她是河南人,比海天小一岁,和海天一样喜欢周杰伦。记得其中有一首《你听得到》海天还是因为她才喜欢的。有时海天逃课去玩游戏,感觉就是想在游戏中能见到她一样,当然我是逃课,是没可能见到的,于是一阵失落……

后来海天上了大学,她又上了紧张的高三,忘了不知道怎么回事,联系就这样断了-_-!海天也不想的啊,但实在是忘了怎么断的,记得大学中还有几次书信往来的,后来渐渐断了,现在海天连她的QQ都不知道是哪个了!也许是游戏中断了,剑侠情缘也就断了,但海天还是会记得那首《你听得到》……
呵呵顺便来个寻人启事,不知道游戏中的她,记得她叫段翔的吧,是否能搜索到这篇文章,呵呵要是有幸能看到这篇文章,留下联系方式哦。

[mp3 title=你听得到]http://www.tidus-velat.com/media/hear.mp3[/mp3]

后续介绍:剑侠情缘不了情,行侠仗义不能断。高中毕业海天后丢掉了《剑侠情缘》,来到《刀剑》中,完全投身在事业中,额,当然是游戏中行侠仗义、扬名立万的事业。在刀剑中海天和游戏中的兄弟们再现了一个江湖传奇,海天也达到了游戏中最高峰。
预知后事如何,请见下回分晓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。