海天无影's Blog

未来帝、章鱼哥谁更强势?由此看预支营销策划

/ 56评 / 0

举世关注的世界杯结束了,海天看好的巴西和德国,没能走到最后,西班牙也在章鱼哥的力挺之下首次捧得了大力神杯。话说这一届的世界杯冷门还是比较多的,比如:意大利、法国没进16强,葡萄牙没进8强,巴西没进4强,再加上诸多的冷门,这届世界杯还是很受关注的。世界杯不止西班牙成功了,国外的章鱼哥和国内的未来帝,他们也成功了。

不过未来帝还是栽在了最受关注的决赛上,没有像章鱼哥那么坚挺的走到了决赛。不过不管怎么样,未来帝走的营销路线还是很棒的,成功的将自己炒作到了国人的面前。他们都成功的运用了预支营销策划,赢得了人气和关注。

话说未来帝预测的言论,海天这里就不放出了,也就是一个月以前成功预测了参加决赛的两个球队,荷兰VS西班牙,虽然再最后输赢上判断失误,但是能让荷兰和西班牙这两个本身不被看好的球队,从32支球队走到最后,可见强悍。所以再最后淘汰赛的时候,以至最后4强的时候,贴吧里未来帝的“神帖”已经有六百多万人次点击,回复数也接近7万,转贴也是不计其数。更是有很多网友留下了自己的邮箱,希望可以得到未来帝对未来发生事情的暗示。

看到上面,大家肯定和海天一样认为未来帝很神奇了,就算最后失败了,但是肯定也会有人认为是未来帝透露了天机,而改变了现实。因为就算贝肯鲍尔、贝利这样的足球名宿也经常预测失败,而未来帝却能从32只球队中猜中进入决赛地两只球队的名字,以概率是1/32*31=1/992,差不多是千分之一地机会判断成功;更甚者就算去除亚洲非洲等球队,将种子球队减少到10支以内,也需要大概1/90的几率才行。可见未来帝的神奇之处。

但未来帝真的有真么神吗?海天看到网络推广方案博友所说,在鱼龙混杂的百度贴吧里,不止这一个神奇的未来帝,还有未来帝B,未来帝C、未来帝V……甚至还看到了领导来自未来、AV来自未来、影帝来自未来……更加巧合的是都来自同一个星球。看来未来帝并不是只有一个,他应该只是一个大家庭中的一员。虽然未来军团的其他成员们也有发表不同程度的世界杯预测,但最受的关注和被国人知晓的只有世界杯决赛这一个预测。 原因很简单,因为它刚好准了。所以未来帝走的网络推广这条线路,是成功的~

而章鱼哥的出名,就更加强势了,预测八场比赛全中,其中更是有德国0-1塞尔维亚这场实力悬殊的比赛,而猜弱队塞尔维亚胜利的预测。章鱼哥成功的借住世界杯吸引了世人的眼球,当然顺带着连章鱼哥的出生地德国奥博奥森水族馆也举世闻名!德国奥伯豪森水族馆的官方网站点击率暴增至服务器超负荷,欲前往该水族馆看章鱼哥的旅客也是大幅度增加。网络上,报纸上德国奥伯豪森水族馆的章鱼哥,随处可见。

世界杯临近尾声,媒体报道说章鱼哥能预测出比赛的胜负,完全是因为它预测的场次都是强弱明显,容易判断。而且更有章鱼哥背后的策划团队,以章鱼哥喜爱的饲料和颜色来诱导章鱼哥判断胜负。但是海天觉得还是有点神奇的,不说德国和阿根廷、西班牙这两场实力悬殊不大的球队比赛,章鱼哥能判断成功,就德国0-1塞尔维亚这场实力悬殊的比赛,章鱼哥也能预测弱队胜利,就有点神奇了。

好了,现在我们也不说章鱼哥和未来帝到底是不是营销炒作,但未来哥能够预测到最后决赛的球队,章鱼哥能够成功预测准确出几支实力接近的球队,还是有那么一点神奇的。难道未来哥真的来自未来或者会算命,章鱼哥真的能感觉到冥冥的天意?呵呵,这些就等有缘人来揭露真相吧~

但是不管怎么说,未来帝和章鱼哥的营销炒作路线都是非常成功的。就算是最后未来帝棋差一招,但他也是赢的,因为在世界杯决赛前期,未来帝已经吸引了那么多的眼球,就算最后他输了,也只不过像今天一样在贴吧里道个歉,说是做梦梦的到,对不起大家云云……而未来帝的幕后策划者却安然无事,谁也怪不到他们。可是如果最后结果真的如未来帝预测那样,那他们可就发了,事后出来认领下帖子,那绝对又是一个“贾君鹏”啊。

而来自德国奥伯豪森水族馆的章鱼哥,他更是成功的走到了最后一步,不但在决赛前期吸引了全世界人的眼球,使水族馆声名大振,更是再最后关头来了一个绝杀。同样和未来帝一样,章鱼哥也是不怕最后结果的,就算章鱼哥最后决赛预测错误,谁也不会去和一只章鱼计较,总不可能真的去吃了这只章鱼保罗。结果不论输赢,章鱼哥背后的人都已经成功了,现在德国奥伯豪森水族馆那么火热的场景还不够说明一切吗?

未来帝和章鱼哥,都利用世界杯提前预支了人气和关注,就等世界杯决赛这场东风。最后他们赢了就赢得了这场营销策划,而输了却没有任何后果。这样提前预支营销,以后有机会,大家也要好好利用啊~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。