海天无影's Blog

WordPress定时发布功能果真是先发布的

/ 48评 / 0

这次海天回家,为了不断更,所以海天只能继续用着WordPress的定时发布这一强悍的功能。靠着这一功能,海天才能在回家的时候,让博客每天都有一篇文章和大家见面,当然这个也是在PR更新之前做给搜索引擎看的。不过海天在用这个定时发布功能的时候就在想,文章在编辑好后,到底是已经发布出去,可以访问了,还是在数据库里没有发布出去呢?

由于接触PHP+MySql时间很短,后来经过测试才发现,Wordpress的定时功能果真是先发布的。

记得上一次回去的时候,海天有一次去亲戚家上网,然后更新了一篇文,准备用于第二天定时更新的,可惜手快,文章编辑好以后,就直接发布出去了。然后就有朋友问,为什么不再定时回去呢?

海天当时主要是因为不知道这个定时或者保存草稿功能设置的文章,到底有没有发布出来,就是通过链接刻意访问的到。如果文章是保存在数据库不能访问,那我发布文章时已经PING了搜索引擎,让蜘蛛出动来我这抓取文章,但是当蜘蛛来的时候,却没有发现文章,这个肯定是会被降权的。

就比如你报警说,我的家里有小偷,我已经把他们抓起来了,你们警察快来抓吧。OK,等警察到了你家的时候,你安然无恙的在那,小偷却没了,那警察不把你抓回去才怪呢……

因为海天的BLOG现在已经能够在文章发布后很快被搜索引擎抓取了,当然能够很快被抓取,还是接着Wordpress的PING功能的。然后就有一次,海天故意将文章定时于第二天发布,然后通过URL链接直接访问这篇文章,发现这篇文章能够正常访问。但是等了很久搜索引擎却没有收录,等第二天定时到了,总动发布一伙,搜索引擎就立即抓取了。

这就说明Wordpress的定时或草稿功能,编辑好的文章虽然是已经存在并可以访问的,但并没有通知搜索引擎。而且因为博客上也没有生成文章的链接,所以这时候不管是访客还是搜索引擎来都找不到这篇文章。等定时发布以后Wordpress即PING了搜索引擎,也同时在博客上生成了文章链接。

就比如你在夜里自己家里抓住了一个小偷,但是没有被别人发现,你也没有通知警察。OK,这时候你就可以任意处置这一小偷,额?还不用到杀人灭口这么狠毒吧……

以后海天如果碰到上面的情况,错点发布按钮之后,海天是可以安全的将文章重新定时发布,反正文章是发布在这里的。

最新更新:WordPress定时发布功能其实是定时发布的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。