海天无影's Blog

别人的域名泛解析到我的空间怎么办

/ 6评 / 0

这个是海天之前使用的一种方法,因为使用虚拟空间,而有些服务商对于空间的泛解析没有做好过滤,造成了很多域名只要cname到我们网站的IP上,就能够使用该域名正常访问,当然别人也有可能是无意的,但是对于我们的网站还是不好的。除非网站中使用的链接都是域名+绝对路径的,否则对于百度来说就算是一个镜像站,好不容易写的原创文章搞不好就成别人的劳动成果了。

那么碰到这种别人将域名cname到我们的服务器这种情况该怎么办?海天就根据之前的处理方法给出几个方法,以供参考。

修改网站链接

将网站中的链接全部修改为自己域名+绝对路径。这样就算别人指向了也没有用,反而给你做了那么多反链,不过这些反链的质量和数量就不好把控了,而且修改网站中的链接需要的工作量也比较大。

使用301重定向

这个就比较简单了,只要将别人的域名301指向到你的域名就好了,不管是首页、栏目页还是内容页都可以搞定,方法也比较简单,具体的301重定向的方法可以根据自己的网站,服务器系统来判断使用。

控制域名指向的内容

这个是海天用的方法,重点推荐吧。因为就算301重定向,也有可能因为别人域名曾经受过惩罚而受到影响。这个方法可以将别人的域名指向的网站内容修改成我们设置的内容。这样我们就可以创建几个页面作为他们域名指向的网站内容,还可以给我们的网站做个外链什么的利用一下。

方法就是使用伪静态,将域名指向到我们设定的文件夹,这里以apache系统为例:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?AAA.com$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/AAA/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ AAA/$1
# 没有输入文件名的默认到到首页
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?AAA.com$ [NC]
RewriteRule ^(/)?$ AAA/index.htm [L]

上面的代码就是将域名AAA指向到空间AAA文件加的代码。

和域名所有者协商

这是没办法的办法了,如果你的网站空间和网站程序都是静态的,那么不管是修改网站中链接,还是使用以上的方法,都无法完成了。这个时候你只能通过whios查询到域名的所有者的联系方式,然和和他协商,处理解析的问题了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注