WordPress首页第X篇日志后显示广告

/ 45评 / 0

好的博客,就算放上广告也还是很漂亮的,不像一些只为了赚钱的网站,完全不顾用户体验,铺天盖地的广告框,接二连三的弹窗。访客想要在页面上找需要的内容都要翻山越岭,差点都要带上放大镜去找那生存在广告夹缝中的内容。不过像那样的站一般都是电影站、小说站等,就算广告满天飞,照样还有访客进的站。

像我们的一般的草根站长可没那么牛,所以还是乖乖的放上少许广告,即不影响美观,又能稍微赚点外快。

在WordPress博客首页的第一篇或者第X篇日志后显示广告,这样即不会让访客感觉你的站点很乱,很多广告,又能在你指定的地方放上广告。当然也不一定是广告,在日志后放上图片、小贴士、通知等也是蛮有意思的。方法是在ShawnBlog看到

方法有两种,海天也会简单讲下原理。个人推荐第二个,简单,而且不需要重新创建变量。

第一种方法:

1、打开index.php文件,在 <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> 前插入    <?php $postcnt = 1; ?>

2、在<?php the_content(); ?>,后加入代码:

<?php if ($postcnt == 1) : ?>
广告代码
<?php endif; $postcnt++; ?>

如果你还想把广告加在第二篇日志后,那就将第2步中的代码<?php if ($postcnt == 1) : ?> 改成 <?php if ($postcnt == 1 || $postcnt == 2) : ?> ,以此类推。

此方法的原理:在进入日志列表循环之前,创建一个计数变量postcnt并赋值为1,然后在下面循环输出日志的时候,每输出一篇日志摘要,技术变量postcnt就自加1,这样每篇日志就等于有各自的顺序数字了。然后在if需要的第X篇日志后显示广告。

第二种方法:

打开index.php文件,在<?php the_content(); ?>,后加入代码:

<?php if ($wp_query->current_post == 0) : ?>
广告代码
<?php endif; ?>

如果你还想把广告加在第二篇日志后,那就将代码中的$wp_query->current_post == 0 改成1,第X篇日志改成X-1,以此类推。

此方法的原理,由WordPress自带函数得到日志列表的日志计数,直接利用函数判断在需要的第X篇日志后显示广告。

希望大家的站点都能加上美观的广告,而不失你博客的档次,这里再送上其他两篇关于WordPress博客广告的文章:

投影样式的广告图片显示形式

WordPress针对特定访客显示广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注