生者奋发,逝者安息

/ 27评 / 0

生者奋发,逝者安息。海天很不想讲这么一句话,因为讲了这样的话,说明又有灾难发生,海天希望没有灾难发生,就不用那句“生者奋发,逝者安息”。可是灾难却一而再再而三的折磨着祖国,折磨着世界;伤害着中国人民,伤害着世界人民。

在这样一个伤痛的日子里,举国哀悼,为了表达全国人民对青海遇难同胞的哀伤,全国禁止一切娱乐性活动,北京天安门降半旗。生者奋发,逝者安息。

时隔两年,地震恶魔从四川盆地激荡到青藏高原腹地,伤害的同样是历史悠久、山川壮美、藏羌文化交融的仙乡,同样是淳厚善良、安居乐业的人民百姓。记得从两年前的汶川地震开始后,灾难就接连不断。印尼海啸、海地地震,以至到前段时间的大干旱,和前几天的冰岛火山喷发,以及青海大地震。

难道真的有2012世界末日?难道上帝又要抛弃人类?难道真如电影那般……虽说2012世界末日,是先进的玛雅文明预言出来的,但海天相信真正相信这个说法的人并不多,当然海天也不是很相信。海天也不想妖言惑众的说2012真的要世界末日了,海天只能在这里祈祷灾难不要再发生了。

青海灾区的同胞们,你们一定要坚强,全国人民为你祈福。

海天的文采不好,就让海天套用一下以用的诗句,就像套用那句“生者奋发,逝者安息”,来表达海天的哀伤……

庚寅岁,三月初一。海静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。在灾难面前,我们选择坚强;在悲痛中,我们选择坚强。

玉树坚强,青海坚强,中国坚强!因为坚强,我们不怕灾难;因为坚强,我们明天更美好!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注