摔倒了,不要放弃,再爬起来

/ 26评 / 0

每个人的生活不可能是风平浪静,没有任何波折的。走在生命这条并不平坦的路上,摔倒了,怎么办?当然我们要站起来。但是当你被摔的很惨,没有力量、能力再爬起来怎么办?不要放弃,找到一种力量再怕起来。生命中还有很多美好的事情,热爱生命,经常鼓励别人、帮助别人,生命也会很精彩。

让我们来看看一个没有四肢的人是怎么来解释他的生命吧。

视频的主角,力克1982年出生在澳洲一个基督徒家庭 ,他出生后,没有双手和双脚,当时父母都极其震惊,直到四个月后才接力克 回家,决定把他当正常孩子抚养。在他八岁那年,他深深地陷入了人生低谷,他因为自己的残缺而埋怨和愤怒,他为看不到未来而绝望,甚至想到自杀。后来在圣经的帮助 下,力克被激励,他选择了感恩。他学会了自理生活,学会了打球、游泳、用计算机,他还奇迹般的进入主流学校读书,并修完了会计与财务策划双学位。后来他还走向世界,去各国演讲,鼓励人们。

当海天一开始看到一个就如印象中无双臂的雕塑一般的人时还那么的乐观向上,更大的是感动,在看他演讲的时候,我们几乎忘了他是一个残疾人,他是那么的乐观向上、积极和阳光。在我们眼里或许他比我们悲惨的更多,而他却用他自己的故事,自己的生命观,来教育、鼓励我们。告诉我们碰到任何事都不要放弃,找寻力量站起来。告诉我们人生最残酷的不是没有四肢,而是没有希望的人生,生命中还有很多美好的事情,热爱生命,经常鼓励别人、帮助别人,生命也会很精彩。

或许生命中会碰到一些很大的坎,这让你一个人感到很无助、很孤单,感到没有力量再走下去。不要放弃,因为你还在,只要你还在,你就还有最后的筹码可以不断的爬起来。跌倒了我们再站起来了,失败了我们再尝试。

额,海天的文笔实在不行,大家有时间的话还是看视频吧……

反正就是那句话,不要放弃,爬起来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注