海天无影Blog

三星手机Bootloader(BL)解锁用的CROM Service为什么没有

/ 1475阅 / 0评 / 2

海天手上有个备备用机三星S9,想着也不用,不如root以后可以做一些非常规操作,上网一搜才发现现在安卓手机Root的门槛是越来越高,哪像之前下个Rom包放存储卡里一顿操作就好了,现在还有什么Bootloader(BL)解锁、KG锁、TWRP Recovery、ODIN模式……一大堆的专业术语。

海天只能一步步来,但是发现网上一直提的第一步Bootloader(BL)解锁,以及解锁用的CROM Service的app却怎么也找不到,网上有说在三星应用商店里可以直接下载,但是海天不管是否绑了三星账号都搜索不到这个app,后来发现三星对于新手机已经取消了使用CROM Service.app来Bootloader(BL)解锁了:

老款的三星手机(大概是S7以前的型号)可以利用CROM软件进行解锁,还需要下载手机型号对应的版本进行解锁,是可以直接在三星应用商店中找到的。

新款的三星手机(好像是S8以后)只需要到开发者选项中把OEM解锁打开。重启进入刷机模式会看到OEM LOCK:OFF。

最新款的三星手机(好像是S10以后)除了到开发者选项中把OEM解锁打开外,重启进入刷机模式会看到OEM LOCK:ON(U),还是被锁。所以进入刷机模式的警告界面时候,注意看屏幕提示,原来是按一下音量+进入,现在是长按音量+。这里要注意,一直按着音量+会一直黑屏,黑屏后感觉差不多就可以松手,之后就Erase格式化了。重新进入刷机模式看到OEM LOCK:OFF(U)成功解锁。

Bootloader(BL)解锁(OEM解锁)后,就可以按照接下来的步骤继续操作刷机了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。