海天无影's Blog

VirtualBox虚拟机使用vpn

/ 13评 / 0

因为工作需要,海天需要使用vpn也需要使用虚拟机,虚拟机选择了比较小的VirtualBox,当然肯定比不过VM的,但是用于一般的操作还是够用的,之前直接在搭建的XP系统里,可以正常运行连接vpn,可是后来,可能是由于VirtualBox版本升级的原因,造成了vpn连接不上。

后来看一下,由于是VirtualBox默认的网络连接方式使用的网络地址转化(NAT)的问题,后来将VirtualBox的连接方式改成了桥接连接方式,VirtualBox就可以正常使用vpn了

下面来看一下VirtualBox的几种网络连接方式,一共有四种连接方式:网络转换NAT、桥接Bridged Adapter、内部连接Internal、仅主机Host-only Adapter。

大家可以简单的理解为:

1、NAT

虚拟机使用的网络都是由主机虚拟出来的,真实的是网络中根本没有这台电脑,虚拟机的一切操作其实就是本机自己的操作,所以,虽然虚拟机可以访问网络、访问其他电脑(其实是主机访问),但是主机是访问不到虚拟机的。

2、Bridged Adapter

虚拟机通过主机的网卡,桥接了一条网络,直接连入到网络中了。因此,它使得虚拟机能被分配到一个网络中独立的IP,所有网络功能完全和在网络中的真实机器一样。

一般来说主要应用的就这两个模式。

然后四种模式下,虚拟机-主机,主机-虚拟机、虚拟机-网络、虚拟机-虚拟机之间是否能够联通可以看下面这个图。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。