海天无影's Blog

wordpress自动剪裁图片Aqua-Resizer使用说明

/ 307阅 / 0评 / 0

相信大家在制作以及使用网站的时候都会碰到图片剪裁的问题,特别是动态调用的地方,前端调用的时候经常会出现变形、撑破等问题,严重影响美观。

wordpress可以使用add_image_size函数添加一些常用的剪裁比例,在后台上传编辑的时候就进行剪裁,但还是需要编辑人员熟悉操作,并且也不能将所有的图片剪裁比例都设置起来吧。

后来发现一款wordpress下的图片自动剪裁的神器Aqua-Resizer,虽然是wordpress下调用的也都是wordpress内部函数进行实现的图片剪裁,但不知道为什么作者就没有做成插件形式,而是以单独文件单独调用的形式。

和add_image_size在后端进行剪裁不同,Aqua-Resizer只有在前端调用的时候才进行剪裁,并且如果你不访问,就永远不会剪裁,剪裁后也会自动生成对应的图片,下次调用就直接调用静态图片,非常方便。

Aqua-Resizer使用方法:

1、下载Aqua-Resizer : http://www.github.com/syamilmj/Aqua-Resizer

2、将下载的php文件,放到wordpress主题文件下

3、在function.php使用以下代码,引用Aqua-Resizer

require_once('aq_resizer.php');

4、在前端需要调用剪裁图片的地方使用以下函数进行调用:

aq_resize($img_url,$width); //这里只限定宽度

Aqua-Resizer更多调用参数

Aqua-Resizer完整的调用函数为:

aq_resize( $url, $width, $height, $crop, $single, $upscale )

其中:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。