海天无影's Blog

又是一年转折时,6.7高考

/ 44评 / 0

今天是一年一度的6月7日,6月7日这一天到不是什么节日,应该算是战场吧。今天将近一千万的莘莘学子们,就要上高考这个可以算是一生转折点的战场了。胜,说不定鲤鱼跳龙门;败,当然也败也不定就是完全完了,只不过以后走的路可能会曲折一点。

不管怎么样,海天还是希望学子们能够在高考中考一个理想的成绩,能为以后实现自己的理想而铺垫的更好一点。

说起高考,在古代的科举考试应该就是这个差不多的吧,寒窗苦读十年的学子们,就为了那一天。考中了,金榜题名,为国效力。靠不中,名落孙山,来年再来。其重要程度,绝对是人生的一大转折点啊。

而说起现代中国的高考,对学子们应该是利弊参半吧。利肯定是有的,辛苦几年学习的只是,能够为以后大好基础;但是中国填鸭式的教育制度,就不好说了,大学之前的学生水平,中国在世界绝对是首屈一指的,但是到了大学不知道为什么差距可能就不是一点半点的了。

就比如说美国吧,对于学生的高考很是轻松,随便学生考几次,随便你将哪张成绩单寄给大学。而且考分也比不是占很大成份,美不喜欢书呆子学生,呵呵。所以美国高考复习的时候,学生们还是很轻松,因为他们的转折点应该是在大学里。

美国高考复习

中国的高考,真的是更像一场战场,硝烟弥漫。考生们在高考前,摩拳擦掌,挑灯夜战。书桌前的考试资料堆得比人都要高,一天到晚就是考试考试 ……而且高考那是上大学的唯一标准,如果这次考不上就得再辛苦一年,再次参加,直到分数够为止。

中国高考复习

海天承认,海天的高考是不怎么样地,呵呵而且海天严重偏科,文科那是差的一塌糊涂,理科到还能拿的上台面将就下。所以海天高考的时候,虽然也是很紧张,每天也是考试复习,但还是玩的比较重的,就像海天前段时间回忆传奇的时候,还说海天高考的时候还去网吧玩游戏,呵呵。

然后海天就只能上一个专科了,海天也一直相信其实怎么重要还是要看大学里怎么样,因为现在中国的大学生实在太多了,而找工作也不一定就是大学生就一定好找,海天一向认为还是要有能力才行,所以海天就信心满满的上了那个大专,可惜的是,海天又报错了专业,哈哈~所以现在高不高,低不低的……

对于高考海天真的没有太多印象,因为海天的高考实在没什么,不像高材生们考个好成绩,也不像那些早早辍学就业的朋友,海天就是这样平淡无奇的混过了高考。

不过考上一个好大学,不说毕业出来找工作,在大学里,好的大学,好的环境,好的老师,也能更好的学到更多知识,所以海天还是希望有能力的学子们,在今天高考这个重要的转折点,能够发挥出更好的能力,考出一个更好的成绩,能够进入理想的大学。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。