南京夫子庙也出“天坑”

/ 24评 / 0

昨天晚上海天的QQ上弹出一条消息,南京夫子庙惊现天坑。这可够海天关注的了,因为海天就是在南京的,而夫子庙可以说是南京的一个著名的地点了,再者昨天晚上海天还在夫子庙逛的呢,怎么没发现天坑的呢。

点开消息之后发现,此坑非彼坑,不过也是一个坑,呵呵

海天昨天逛完夫子庙后回去等公交的时候,距离南京夫子庙天坑只有十几米 远,不过那时可能比较晚了吧,都没什么人关注,所以海天直到回家后打开电脑上才从QQ了解到,在离海天十米之遥的地方竟然有个传说中的“天坑”,实在后悔 啊,要不然怎么也得去瞻仰一番。

6月16日南京夫子庙下午6时40分,在长乐路和箍桶巷交界处,也就是好又多超市门口的那个十字路口的人行横道中,发现一个“天坑”。地面突然塌陷,露出长两米、宽两米、深三米的大坑。当然随后专家立马站出来声明,最近没有地震,南京夫子庙的天坑是因为施工造成的原因。

南京夫子庙天坑

南京夫子庙天坑

不说专家怎么表示,不过海天看这个南京夫子庙天坑的确不像是原来的那些天坑,因为海天看过几篇天坑的报道,要不就是大的天坑连楼房什么的没了,要不就是小的天坑,但是坑里全是水,深不见底。南京夫子庙这个天坑,虽然陷下去了,但是貌似并不深,而且也没有很多水,所以海天怀疑就不是传说中的天坑了,而且海天原来就住在夫子庙附近,那段路上的确已经施工了很久很久。

天坑其实也算是种自然现象,而且以前就有的,只不过2010年特别的多,所以令人遐想是不是“2012”真的要来了?不过看报道上的天坑真的很恐怖,一幢楼一下子就没了,要不就是那个水深的不见底,也不知道下面连接的什么。看科普知识,貌似就是连接的地下水,不过谁知道呢。希望天坑不要发生人的脚底下,呵呵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注