海天无影's Blog

Google Play Store报错DF-DFERH-01的解决方法

/ 8800阅 / 0评 / 20

今天成功将LD退役下来的三星S9作为备用机,虽然之前有华为麦芒6作为备用机,但速度那是超级慢,S9上手后真的是一点也不卡。本来想root一下的,但是发现root后也没什么想弄的,就准备把google套件装好就行了。

其实S9本来就是包含google套件的,科学上网后google账号、通讯录同步都是可以用的,但是google play store也就是谷歌商店,却没有包含在内无法打开使用,在网上下了个google play store后可以打开,但是却提示DF-DFERH-01,无法连接使用。

在网上看了下,很多国行机,在使用google play store都会和services.googleapis.cn进行连接传输数据,可是在国内,这个域名是光荣牺牲掉的。所以只需要将这个域名指向墙外就可以解决DF-DFERH-01无法连接的问题了。

方法有两种:

1、改host,不管是路由器或是手机,都可以将services.googleapis.cn指向到国外,据说是108.177.122.94这个ip。

2、使用分流工具,强制将services.googleapis.cn这个域名走墙外走。

记得以上两种方法使用后,需要重启手机,我一开始就是忘记重启手机,还以为上面的方法不对,按网上说的另一种方法换账号的,但后来想想,我华为的手机访问google play store好好的,还是网络的问题,重启后,得以解决。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。