海天无影's Blog

谷歌中国还能战斗多久

/ 69评 / 0

昨天6月30日 GOOGLE.CN 的中国 ICP 牌照到期,再因为年初的时候,谷歌中国表示不在对搜索结果进行过滤,中国官方表示当谷歌中国的 ICP 牌照到期时,将不会得到续签。而在天朝之下,没有 ICP 牌照,那基本上就等于在国内是完全 Game Over 了。

今天7月1日,想不到谷歌中国 GOOGLE.CN 还是能打开,不再是原来自动跳转至香港站点,最近几天一直是一张图片的点击跳转,希望我们点击的同时,能够记住谷歌中国,记住 Google 。

google中国

ICP牌照即将到期,谷歌中国已经将原来的自动跳转,换成了图片点击跳转

虽然谷歌中国不能再继续使用了,但是 GOOGLE.COM 还是正常的,相信大家应该大多是输入 GOOGLE.COM 这个域名来访问,反正海天就是输入google 然后直接按 Ctrl+回车 直接进入 GOOGLE 的网站的,只不过是因为国内自动跳转而进入了 GOOGLE.CN 及后来的 GOOGLE.CN.HK 。

而现在ICP牌照到期,虽然 CN 域名不能用了,但是 GOOGLE 还是存在的,我们还是能通过 COM 或者 CN.HK域名访问的,就像图片中说的“我们已经移至 google.cn.hk ,请收藏我们的新网址”,所以喜欢谷歌中国的朋友可以继续去香港站支持 GOOGLE 。而大多数站长包括海天,更喜欢去 COM 拜访GOOGLE。

封杀了 CN,如果中国官方以后连 GOOLE.COM 域名都给封杀了,那我们到要看看他们还有什么嘴脸好意思说“中国的网络是开放的”。

唉,相信再过不久 GOOGLE.CN 就不能访问了吧,GOOGLE.CN 再见,你不是一个人在战斗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。