海天无影's Blog

lnmp下使用thinkphp框架的设置方法

/ 2评 / 0

Contents

thinkphp框架因为需要使用pathinfo以及网站目录的设置,所以并不像很多网站代码一样,直接访问根目录下文件就可以了,需要设置开启pathinfo和关闭防跨目录才能够正常使用thinkphp。

海天使用的是lnmp一键安装脚本,以此作为参考,如碰到相关文件请自行找到文件修改。

开启并设置pathinfo

开启网站pathinfo

修改网站的设置文件 /user/local/nginx/conf/vhost/网站文件.conf 将其中的

include enable-php.conf;

替换为:

include enable-php-pathinfo.conf

设置网站根目录

还是修改网站设置文件,将其中的

root  /home/wwwroot/网站根目录;

后面增加 public 为:

root  /home/wwwroot/网站根目录/public;

关闭防跨目录设置

lnmp一键安装脚本主要是通过.user.ini文件来进行的,但是1.4版本以上还需要设置下fastcgi.conf文件才行。

删除.user.ini文件

具体操作请参考《lnmp网站文件夹下.user.ini文件无法删除解决方法

修改fastcgi.conf文件

修改文件 /usr/local/nginx/conf/fastcgi.conf 文件,找到

fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "open_basedir=$document_root/:/tmp/:/proc/";

在该行行前添加 # 或删除。

最后重启nginx,即可。

开启php错误输出

按照以上步骤操作,就可以在lnmp下使用thinkphp了,这一步只是为了方便查看在使用过程中碰到的问题。

开启lnmp下php错误输出

打开php.ini文件 /usr/local/php/etc/php.ini,修改

display_errors = Off

改为:

display_errors = On

开启thinkphp的调试模式

虽然开启php的错误信息输出已经可以看到很多东西了,但是thinkphp的debug调试模式,输出的更加详细,当然前提是你的thinkphp已经可以使用了。

找到config/app.php文件,将其中的 'app_debug' 设置为 true 就好了。

2条回应:“lnmp下使用thinkphp框架的设置方法”

  1. Newlearner365说道:

    学到了,之前在lnmp一键脚本里面看到过pathinfo的选项

发表评论

电子邮件地址不会被公开。