海天无影's Blog

mysql 数据库导入,一定要试试source命令导入

/ 0评 / 0

这次安装 lnmp 的时候使用了最新版的 php 和 mysql,因为 mysql 版本不同,这就造成了直接将数据库文件复制过来的迁移方式完全失效了。

后来只能在自己的电脑上也安装了一个使用相同数据库版本的lnmp,然后先将数据库文件复制在本地,再导出成 sql 文件,上传到服务器导入到高版本的 mysql 数据库里。

虽然麻烦,但好歹完成了数据库的迁移,但是在导入的过程中,直接使用mysql 命令导入的时候,竟然有几个数据库发生了错误。

尝试使用 mysql 的 source 命令导入,竟然没有报错,导入成功了,所以大家在导入 mysql 数据库出错的时候,一定要试试source命令导入。

source命令导入

mysql> create database abc;      # 创建数据库
mysql> use abc;                  # 使用已创建的数据库 
mysql> set names utf8;           # 设置编码
#以上 3 部如果嫌麻烦,可以直接在 phpmyadmin 里操作
mysql> source /home/abc/abc.sql  # 导入备份数据库

发表评论

电子邮件地址不会被公开。