海天无影's Blog

解决onedrive和office套件,一直提示“缓存的凭证到期”无法保存和修改的问题

/ 4评 / 2

这段时间MacBook使用Word、Excel、PowerPoint等微软的Office套件时,不断的弹出提示“由于你的缓存凭据已过期,我们无法上载或下载你的更改”或“无法保存或检查所做修改,因为缓存的凭据已到期,请重新登录”的警告。

而弹出的提示不是一直存在,因为一直存在虽然影响美观,但使用是没有问题的,但警告是弹出、消失不断的重复,而在重复的过程中PowerPoint也跟着放大缩小,严重影响操作。

Office弹出“无法保存或检查所做修改,因为缓存的凭据已到期,请重新登录”的警告

上网查了下这个问题,发现不单是Mac版本的office和onedrive套件有这个问题,windows系统下也会出现这个问题,office和onedrive的账号退出重新登录依然不能解决这个问题。

后来发现罪魁祸首是onedrive的多此一举的“文件协作”功能,我理解的是,onedrive好心的去同步保存office的文件,但是因为是云操作,文件不能及时上传,所以就挂起操作,这个时候office就会弹出警告;当上传后,office的警告就消失了,因为是协作需要不断查询、保存的操作,于是就重复弹出“缓存的凭证到期,无法保存修改”的警告

通过Office 和OneDrive, 你可以直接在Office 应用 (如Word 、 Excel 、 PowerPoint 和Visio ) 中共同编辑和共享文件。 OneDrive 桌面应用 和Office 协同工作以同步OneDrive 中的文档, 并让你同时与其他人协作处理共享文档。

使用 office 应用程序同步我打开的 office 文件

解决方法:

在onedrive将“文件协作”功能关闭,然后重启Office软件即可。

Mac下操作步骤:

进入onedrive首选项,点击“office”选项卡,把文件协作下“使用Office应用程序同步我打开的Office文件”前的勾去掉即可。

Mac下关闭onedrive文件协作功能,解决“由于你的缓存凭据已过期,我们无法上载或下载你的更改”问题

Windows下操作步骤:

进入onedrive“更多”—“设置”,点击“office/办公室”选项卡,把文件协作下“使用Office应用程序同步我打开的Office文件”前的勾去掉即可。

Windows下关闭onedrive文件协作功能,解决“无法保存或检查所做修改,因为缓存的凭据已到期,请重新登录”问题

重启Office即可解决“缓存的凭据到期,无法保存修改”的警告问题。

PS: 如果没有看到onedrive的“office”选项卡, 并且使用的是工作或学校帐户的Office, 则该设置可能由账号管理员控制。

4条回应:“解决onedrive和office套件,一直提示“缓存的凭证到期”无法保存和修改的问题”

  1. ssye说道:

    太棒了! 找了一晚上了,终于解决了

  2. 符阳说道:

    感谢,同样的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。