海天无影's Blog

Centos8无法安装screen的解决方法:使用epel安装screen

/ 2评 / 0

海天使用了七八年的vps服务商近期通知停止运营了,给到1月8号的时间,转移数据,没办法,海天只能给博客另找出路,看大家都推荐说Linode很稳定,那么就试试吧。

选择了一个基础款的vps安装的镜像选了熟悉的centos的最新版centos8,但是在安装screen的时候,却安装不了,提示:

No match for argument: screen

本来以为是yum源里没有screen,还换到了阿里云的源,却依然不能安装。将系统换到centos7,却可以直接正常安装screen。

后来发现Centos8安装screen需要使用epel来安装,安装epel后,再安装screen,解决centos8无法安装screen的问题。

1、安装epel

sudo yum install epel-release

2、安装screen

sudo yum install screen

可以看到centos8已经正常安装并可以使用screnn了。

2条回应:“Centos8无法安装screen的解决方法:使用epel安装screen”

  1. 匿名说道:

    谢谢给出解决办法~2

  2. 匿名说道:

    谢谢给出解决办法~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。